zurlo

Olio Extravergine di qualità superiore 70% Coratina, 30% Ogliarola

  • Estratto a freddo a meno di 23 gradi e filtrato
  • Estremamente ricco di polifenoli
  • 100% Italiano

Nessun intermediario nella vendita,
acquisti da un produttore entusiasta.

Olio Extra Vergine

Utilizziamo solo le migliori olive, raccolte con cura da piante secolari di cultivar autoctone, provenienti dai nostri poderi.

Grazie alle tecniche più avanzate di estrazione e conservazione produciamo Olio EVO di qualità superiore.

Olio estratto a freddo

Estrarre a freddo, per legge, significa mantenere la temperatura a meno di 27 gradi.

Noi estraiamo a 22-23 gradi così
il nostro Olio EVO si rivela più ricco di profumi e sostanze nutrienti.

Blend equilibrato

In Puglia abbiamo la fortuna di ospitare
una delle cultivar più pregiate.

Zurlo è l’extravergine di oliva che nasce da un blend ben equilibrato fra le due cultivar pugliesi più famose.

Zurlo

Olio EVO DOP - Terra di Bari-Bitonto
Cultivar 100% Coratina, da piante secolari

Esperienza intensa

Morbido ed aromatico, Zurlo è l’extravergine di oliva che nasce da un blend ben equilibrato fra le due varietà autoctone pugliesi più coltivate: 70% di cultivar “Coratina” e 30% di cultivar “Ogliarola barese”.

Zurlo rimanda per profumi alla campagna primaverile ed in particolare alle note mandorlate e vegetali.

Il suo gusto armonioso si sposa bene con piatti a base di pesce e verdure, formaggi freschi e salse delicate.

Note degustative

Zurlo è l’olio extra vergine di oliva realizzato con olive di cultivar Coratina e cultivar Ogliarola barese raccolte in Contrada Zurlo a Molfetta durante la seconda decade di ottobre da piante di età media di 100 anni.

Il blend fra le due cultivar rende Zurlo un olio extravergine fruttato medio caratterizzato da un colore giallo-verde brillante dalle note mandorlate e vegetali con un leggero sentore di amaro e piccante.

Al palato presenta un gusto pulito di note vegetali intrecciate alle delicate note piccanti per una condizione dinamica ed equilibrata. Al naso offre profumi erbaceo-floreali che rimandano alla camomilla verde.

+

Fruttato: 4

+

Fluidità: 5

+

Piccante: 4.5

+

Amaro: 3.9

+

Carciofo: 3

+

Mandorla: 3

+

Erba/Foglia: 4.5

Acquista zurlo

Nessun intermediario nella vendita,
acquisti da un produttore entusiasta.

4,2518,90

Usare Zurlo in cucina

Il sapore equilibrato di Zurlo, dato dalla combinazione delle due cultivar più note della Puglia, lo rendono un extra vergine dal gusto unico adatto per essere utilizzato durante la cottura come ingrediente cardine di sughi e soffritti, e a crudo per esaltare pesce al vapore e grigliato, verdure lesse, formaggi freschi e salse delicate.

Extra Virgin Olive Oil

Shop e Tasting Room
Via Adriano Olivetti, 19 – Zona A.S.I.
70056 Molfetta (Ba) – Italia

Tel: +39 080.9023998
Fax: +39 080.3387151
info@oliociccolella.it

Sede legale
Via Adriano Olivetti, 19 – Zona A.S.I.
70056 Molfetta (Ba) – Italia

CICCOLELLA Soc. Agr. a R.L.
Partita IVA: 08313120720

Siamo su Facebook