crema di zucchine e olio evo

Spaghetti con crema zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone Quantità
Spaghetti n.5 320 gr
Zucchine 3
Pomodorini ciliegini 15
Cipolla 1
Basilico 6 foglie
Mandorle pelate a scaglie  1 cucchiaio
Olio Extra Vergine di Oliva Cagnara DOP 3 giri

La ricetta

Una spaghettata tra amici all’ultimo momento? Eccone una buona variante con le zucchine e olio extra vergine di oliva Cagnara DOP

Iniziamo dalle zucchine:  peliamole con il pelapatate e tagliamo le bucce in 3 parti poi mettiamole in poca acqua bollente senza sale. Mettiamo da parte una tazzina di acqua di cottura che ci servirà più avanti, scoliamo le zucchine e riduciamole a crema con il frullatore.

Affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamola a rosolare con 2 giri d’olio extra vergine d’oliva “Cagnara D.o.p.” in una padella, uniamo le bucce delle zucchine, i pomodori divisi in 4 spicchi, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Far cucinare per qualche minuto aggiungendo al bisogno un l’acqua di cottura che avevamo conservato.

Adesso lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente appena salata. E un minuto prima del tempo indicato sulla confezione della pasta, scoliamo gli spaghetti e aggiungiamoli agli altri ingredienti in cottura.

Per finire, uniamo le zucchine frullate, amalgamiamo il tutto e guarniamo il piatto con le scaglie di mandorla, altre foglie di basilico e un ultimo giro d’olio Cagnara per esaltare il sapore del piatto appena pronto.

 

Buona cena!

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