cialletta

La Cialletta

Ingredienti per 4 persone Quantità
Pane di Altamura o Frise 5 fette (o frise)
Pomodorini 250 gr
Cetrioli 200 gr
Cipolla Rossa di Acquaviva 1
Acqua 1 tazzina
Sale e Origano q.b.
Olio CAGNARA DOP TERRA DI BARI q.b.

 

La ricetta

Dall’antica tradizione Pugliese arriva questa ricetta povera ma tanto nutriente che utilizza i prodotti tipici dell’estate: La Cialletta (o Cialledda) è semplicità e freschezza!

La preparazione inizia lavando e poi tagliando a pezzetti i pomodorini e i cetrioli, e a fette sottili la cipolla rossa.

Mettiamo gli ingredienti in un’ampia ciotola e aggiungiamo a questo punto l’origano e il sale.

Bagniamo le frise o le fette di pane con un po’ d’acqua, spezzettiamole con le mani e uniamo il tutto agli altri ingredienti nella ciotola.

Arriva il momento che più preferiamo: condiamo il tutto con un “generoso giro” di olio extra vergine di oliva CAGNARA DOP TERRA DI BARI e lasciamo la Cialletta in frigo fino al momento di portarla in tavola.

E’ già pronta…adesso non c’è che gustarla!

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