La nostra storia

Scopri chi siamo

Nella Puglia assolata e bagnata dal mare Adriatico, con circa 8000 piante della varietà Coratina e Ogliarola barese, l’oliveto dell’Azienda Agricola Ciccolella copre un’area distesa nei pressi della città di Giovinazzo, Molfetta e Terlizzi a nord di Bari. E’ qui che Giuseppe Ciccolella, proprietario dell’azienda, porta in campo una vera e propria “Cultura dell’olio“, dove le conoscenza della tradizione olearia pugliese si mescolano all’innovazione tecnologica. Con questi valori Giuseppe Ciccolella si dedica in prima persona alla coltivazione dell’ulivo e a tutte le fasi del processo di trasformazione, dalla raccolta delle olive alla spremitura sino all’imbottigliamento. Nasce così un olio extra vergine di oliva di alta qualità ottenuto solo con olive provenienti dall’azienda agricola.

LA FAMIGLIA CICCOLELLA

La famiglia Ciccolella possiede dal 1800 grandi appezzamenti di terreno nella provincia di Bari, e precisamente nelle zone di Giovinazzo, Molfetta e Terlizzi, cuore della produzione olivicola pugliese. Per oltre 4 generazioni, tutti i membri della famiglia si sono dedicati con passione alla cura attenta degli ulivi vedendo ripagati i loro sforzi con la raccolta di un frutto eccellente dal quale, in seguito al processo di molitura con le tradizionali macine in pietra, si otteneva un vero e proprio “oro giallo”. Oggi l’Azienda, guidata da Giuseppe Ciccolella produce olio extra vergine d’oliva eccellente, che si distingue per le proprietà organolettiche, per il  profumo, per il  colore e sapore tipiche delle cultivar. Ad arricchire le mille qualità innate di questi oli, contribuisce anche un packaging diverso, innovativo, che unisce praticità ed eleganza.

INCONTRA IL NOSTRO TEAM

Ci piace parlare di olio!

Giuseppe Ciccolella

Grower, Entusiast, Owner

img-services
Francesca De Candia

Sales Manager

img-services
Maria Juliet

Export Manager

img-services