cagnara dop

Olio EVO DOP - Terra di Bari-Bitonto
Cultivar 100% Coratina, da piante secolari

  • Estratto a freddo a meno di 23 gradi e filtrato
  • Estremamente ricco di polifenoli
  • 100% Italiano

Nessun intermediario nella vendita,
acquisti da un produttore entusiasta.

Olio Extra Vergine

Utilizziamo solo le migliori olive, raccolte con cura da piante secolari di cultivar autoctone, provenienti dai nostri poderi.

Grazie alle tecniche più avanzate di estrazione e conservazione produciamo Olio EVO di qualità superiore.

Olio estratto a freddo

Estrarre a freddo, per legge, significa mantenere la temperatura a meno di 27 gradi.

Noi estraiamo a 22-23 gradi così
il nostro Olio EVO si rivela più ricco di profumi e sostanze nutrienti.

Olio di Coratina

Nella nostra tenuta abbiamo la fortuna di ospitare una delle cultivar più amate e pregiate, la Coratina.

Questa varietà ha una percentuale di polifenoli altissima che rende l'Olio Extra Vergine Ciccolella "nutraceutico".

cagnara dop

Olio EVO DOP - Terra di Bari-Bitonto
Cultivar 100% Coratina, da piante secolari

Esperienza intensa

Cagnara è l’olio extra vergine di oliva che si fregia della denominazione Dop Terra di Bari-Bitonto ed è la sintesi della filosofia di Olio Ciccolella: alta qualità e valorizzazione del territorio. Cagnara è l’extravergine estratto a freddo ottenuto da solo olive della varietà Coratina raccolte presso i terreni dell’azienda agricola Ciccolella durante l’ultima campagna olearia. L’utilizzo privilegiato di questa varietà permette di ottenere un olio estremamente profumato e dal gusto fruttato intenso sorprendente.

Note degustative

Colore: Verde intenso con sfumature oro.
Profumo: Suggestioni intese di olive fresche, come se fossero appena frante, erba tagliata, sentori di mandorla e carciofo.
Gusto: Le note vegetali si mescolano ad un impatto gradevolmente amaro e piccante.

Sorprende per il finale lungo e persistente.

Indicazioni gastronomiche: Ideale per piatti dal gusto deciso come crema di fagioli, insalata con rucola, vellutata di zucca, bruschetta con pane casereccio, orecchiette di grano arso e verdure, carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.

+
Fruttato: 5.6
+
Fluidità: 5.6
+
Piccante: 4.9
+
Amaro: 5.7
+
Carciofo: 3.2
+
Mandorla: 3.9
+
Erba/Foglia: 3.7

Acquista CAGNARA DOP

Nessun intermediario nella vendita,
acquisti da un produttore entusiasta.

21,90

Usare Cagnara DOP in cucina

Il gusto complesso ed elegante e il profumo sorprendente di Cagnara D.O.P. Terra di Bari, caratterizzato da un’ampia carica vegetale con nuance di rucola, pepe nero e carciofo, rendono questo olio EVO perfetto per personalizzare piatti a base di legumi e verdure, carni rosse e formaggi.

Ideale per antipasti di lenticchie, funghi porcini alla brace, insalata di spinaci, radicchio alla griglia, zuppe di fagioli, primi piatti al ragù, formaggi stagionati a pasta dura e cacciagione.

Extra Virgin Olive Oil

Shop e Tasting Room
Via Adriano Olivetti, 19 – Zona A.S.I.
70056 Molfetta (Ba) – Italia

Tel: +39 080.9023998
Fax: +39 080.3387151
info@oliociccolella.it

Sede legale
Via Adriano Olivetti, 19 – Zona A.S.I.
70056 Molfetta (Ba) – Italia

CICCOLELLA Soc. Agr. a R.L.
Partita IVA: 08313120720

Siamo su Facebook