olio ciccolella azienda agricola di olio extra vergine d'oliva di alta qualita

olio extra vergine d'oliva

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Dieci buone regole per la conservazione e l'impiego dell'olio extra vergine d'oliva di qualità

L’olio ricavato dalle olive è un prodotto che per sua natura intrinseca esprime genuinità e purezza e, di conseguenza, trasmette una forte idea di naturalità, trattandosi, a tutti gli effetti, di una spremuta di olive. Con le operazioni di molitura in frantoio non si aggiunge nulla, ma si cerca nel contempo di non depauperare nemmeno l’enorme ricchezza in sostanze antiossidanti contenute nel frutto...

Class action contro Filippo Berio e Bertolli Distribuzione sulla dubbia qualità dell’olio extravergine d’oliva.

Ormai ci facciamo riconoscere ovunque. Su "Olive Times" è stato pubblicato un articolo ( qui il link: http://www.oliveoiltimes.com/olive-oil-business/north-america/filippo-berio-and-bertolli-class-action/45953)  che mette in evidenza come due “produttori”  di olio extravergine d’oliva hanno cercato di ingannare i consumatori americani spacciano per olio extra vergine un olio di scarsa...

Tappo antirabbocco, il solito pasticcio all’italiana.

Dallo scorso 25 novembre, le bottiglie di olio extra vergine d’oliva, presenti sui tavoli dei ristoranti, devono obbligatoriamente avere il tappo antirabbocco. Il tappo antirabbocco è un dispositivo di chiusura  che non permette al ristoratore furbetto di  rabboccare, appunto, il contenuto delle bottiglie con un olio diverso da quello di origine. Cioè, in termini più semplici, alcuni ristoratori,...

Campagna olearia 2014/2015.

Ormai è chiaro a tutti che la campagna olearia 2014/2015 non è solo una pessima annata, è la peggiore che si ricordi poiché sia il maltempo che la mosca hanno dimezzato la produzione di olio extra vergine d’oliva e, in molte regioni d’Italia si è avuto un calo della produzione anche con punte dell’80% nei territori più colpiti. Senza contare che diversi produttori, non potendo...

L'olio "leggero".

Spesso si sente dire in giro “Io friggo o uso l’olio di semi perché più leggero”….quando noi produttori di Olio extravergine d’oliva sentiamo una frase del genere, ci si accappona letteralmente la pelle. Cerchiamo di chiarire il fatto che l’olio sia esso extravergine d’oliva sia esso di semi (arachidi, lino , girasole, ecc.) è un grasso allo stato puro, per cui non esistono oli...

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