olio ciccolella azienda agricola di olio extra vergine d'oliva di alta qualita

olio extra vergine d'oliva

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L'importanza dei monovarietali

Presentato nell'ambito della 14a edizione della Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, appuntamento divenuto ormai fondamentale dell'elite degli oli extravergini di oliva italiani di elevata qualità, il catalogo degli oli monovarietali.   Assaporare un olio monovarietale è un'esperienza straordinaria, che sottolinea l'importanza del legame olio- territorio  e permette di apprezzare la...

Olio al buio

La luce è il principale nemico dell’olio in fase di conservazione. Come tutte le sostanze grasse, l’olio è soggetto a fenomeni di ossidazione, che sono molto più rapidi alla luce che al buio. La radiazione luminosa induce l’aumento del numero di perossidi e del K270, indicatori dello stato di ossidazione dei trigliceridi nell’olio, e dei composti principalmente responsabili della sensazione di rancido...

Orecchiette al grano arso, cime di rapa e Coppadoro

Le orecchiette sono la tipica pasta pugliese, lavorata con la particolare farina di grano arso è scura dal retrogusto affumicato. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di orecchiette di grano arso; 1 kg di cime di rape; 1 spicchio di aglio; olio extravergine d'oliva Coppadoro; acciughe; peperoncino; sale q.b. Procedimento: Pulite le cime di rapa privendole dei gambi e delle foglie dure e lavatele in abbondante acqua...

Il prezzo giusto dell'olio

Il prezzo. Tutto ruota intorno al prezzo. Quando si è davanti a uno scaffale, la tentazione è sempre la solita: risparmiare. E questo accade indistintamente con tutte le merci. Figuriamoci con l'olio, ormai svilito nel suo valore originario e identitario. L'invito, pertanto, è a non restare attratti da un prezzo basso: meglio evitare di scegliere in funzione del prezzo apparentemente più conveniente. La...

Promuovere l'olio extra vergine d'oliva al ristorante, senza il ristoratore

Il Maestro d'olio Fausto Borella ci racconta un progetto interessante per educare il commensale al buon olio, quello di qualità!! "Anche ieri mattina, insieme ai miei collaboratori, siamo andati a mangiare un boccone in un bistrot carino e piuttosto famoso di Lucca. I piatti erano ben fatti, l’atmosfera accogliente, il conto finale equo. No, non ho finito l’elenco. L’Olio Extravergine? Secondo voi...

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