olio ciccolella azienda agricola di olio extra vergine d'oliva di alta qualita

olio extra vergine d'oliva

Olio extra vergine d'oliva e limone, emulsione perfetta per le insalatone estive

Le insalatone estive, di pasta, di riso o di verdure di stagione, vengono spesso condite con la sola spruzzata di limone. Meglio aggiungere il classico filo di olio extra vergine di oliva di alta qualità. Con l'emulsione abbiamo un duplice effetto positivo

Il gusto del limone per accompagnare la classica insalatona estiva, sia essa di pasta, riso o verdure miste.

Il limone avrebbe il vantaggio di essere poco calorico e rinfrescante, dal che l'utilizzo piuttosto diffuso durante la stagione estiva e in particolare durante le stagioni molto calde.

La spruzzata di limone è quindi un must dell'estate, specie sulle insalate di verdure. L'azione conservativa del limone sul colore naturale dei tessuti vegetali è imputabile a due elementi principali: gli acidi che degradano gli enzimi responsabili dell'ossidazione, la vitamina C (o acido ascorbico) che svolge una funzione antiossidante.

Non solo, il limone aiuta nell'assimilazione del ferro e facilita la digestione tamponando l'acidita gastrica.

Resta solo un problema, ovvero quello legato all'assunzione delle vitamine liposolubili: A, D, E e K. In particolare le vitamine liposolubili rafforzano le strutture nervose (vitamine D ed E), contrastano le infezioni e sono soprattutto note per il loro potere antiossidante.

Senza l'assunzione di grassi, però, il nostro intestino faticherà ad assimilare tali importantissime vitamine, lasciandoci maggiormente in balia dell'azione ossidante del sole e delle alte temperature.

E' questa la ragione per cui l'emulsione olio extra vergine di oliva e limone è la combinazione perfetta per la nostra salute durante l'estate.

L'olio extra vergine di oliva di alta qualità, oltre a facilitare l'assimilazione di vitamine liposolubili, è ricchissimo di composti nutraceutici importanti per difendere il nostro corpo dall'insolazione. Per esempio lo  squalene che è uno dei più importanti costituenti del sebo, una sostanza oleosa che mantiene idratato lo strato più superficiale dell'epidermide rallentando l'evaporazione dell'acqua. Alcune ricerche attribuiscono allo squalene anche un'azione protettiva contro il cancro della pelle, grazie alla sua capacità di combattere i radicali liberi ed assorbire le radiazioni solari dannose.

L'olio extra vergine di oliva di alta qualità è inoltre ricco di antiossidanti naturali, quali i polifenoli, utilissimi durante l'estate.

Ma come preparare una perfetta emulsione olio e limone?

Nessun problema, lo abbiamo fatto noi per voi, lattina da 0,175 lt, pratiche e comode per avere a portata di mano la qualità dell'extravergine d'oliva Ciccolella.

 

Fonte:http://www.teatronaturale.it/racconti/a-regola-d-arte/24789-olio-extra-vergine-d-oliva-e-limone-emulsione-perfetta-per-le-insalatone-estive.htm

AZIENDA AGRICOLA CICCOLELLA

Show-taste room :
Via Adriano Olivetti, 19
Zona A.S.I. - 70056 Molfetta (Ba) - Italy
Tel.: +39 080.9023998
Fax:  +39 080.3387151
Mail:

Newsletter

Iscriviti per ricevere novità e promozioni sui nostri prodotti

Acconsento alle condizioni

Seguici su

azienda agricola ciccolella seguici su facebook azienda agricola ciccolella seguici su twitter azienda agricola ciccolella seguici su pinterest azienda agricola ciccolella seguici su instagram
web made in italy jcomitalia web comunicazione marketing registrazione domini pec e-commerce bari

© 2014, AZIENDA AGRICOLA CICCOLELLA - P.I.: 04839840727

jcomitalia web comunicazione marketing registrazione domini pec e-commerce bari